Новости

Морские порты России увеличивают грузооборот02.02.2011

Глава федерального агентства морского и речного транспорта заявил, что морские порты России вполне могут обеспечить себе рост грузооборота до 520 миллиона тонн к концу текущего года. Поскольку за прошлый год грузооборот показал результаты 496 миллионов тонн, то в этом году он может вырасти на 5%.

Также отмечается, что при лучшем раскладе, к 2012 году рост грузооборота будет составлять 770 миллионов тонн. Поскольку через российские порты проходит всего 82% внешнеторговых грузов, их число придется прибалять. Таким образом, планируется искусственное увеличение доли транзитных грузов портов России. Сегодня из всей общей перевалки лишь 14% грузов - это импортный товар, а 6% - внутрироссийские. Все остальное - это экспорт.

Большая часть грузов проходит через южные порты, чуть меньше половины пропускает Северо-Запад, а оставшуюся долю в 7-10% переваливают через Дальний Восток. Увеличение грузооборота включает в себя необходимость привлечение импорта к Дальнему Востоку, введение новейших мощностей, связанных с перевалкой углеводородов.

Помощник министра транспорта РФ Юлия Зворыкина заметила, что со стороны Минтранс осуществляется поддержка, которая, в первую очередь, является необходимостью в создании единой электронной таможенной базы, направленной на упрощение документооборота. При этом сроки осуществления нововведений неизвестны.

Анекдот
- Подарили чего?
- Да. И я не пойду в армию.
- Из-за подарка?
- В какой-то степени.
- Давай конкретней.
- Просыпаюсь. Мамка на дежурстве, шлет смс: «Поздравляю. Подарок в шкафу
на верхней полке в желтой коробке». Открываю шкаф, смотрю на верхнюю
полку – коробок полно, а желтой нет. Вот.
- Не въезжаю! Почему в армию-то не возьмут?
- Дальтоник я.
TRIAL LOGISTIC

Транспортно - экспедиторская компания

Россия, г.Владивосток, ул.Тухачевского 26

Разработка сайта - LINEMIX
close ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Если у Вас есть вопросы, задайте их нашему консультанту, заполнив необходимые поля в форме указанной ниже.